Las buenas prácticas en la elaboración de la planeación y el rendimiento en el proyecto de ampliación de la glorieta La Ceiba en Valledupar (2019)
RESUMEN: En la industria de la construcción, en general, se tienen diferentes objetivos marcados a través de actividades que son planeadas y programadas antes del inicio de la ejecución de la obra. La correcta implementación de esta programación es el objetivo de las empresas que se encuentran a cargo de la ejecución de las actividades constructivas y para ello la empresa debe llevar un control adecuado de cada ámbito que sea importante y necesario para garantizar una programación exitosa. En el proyecto que tiene por objeto la Ampliación de la Glorieta La Ceiba, en Valledupar, se propuso un sistema basado en formato que lleva el control de cantidades, tiempo, equipo, mano de obra y rendimiento de las actividades ejecutadas más importantes de la obra, con el fin de realizar una correcta planeación y retroalimentación de la obra, aportando así a una ejecución idónea de la misma.