El origen de la política editorial en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad de Antioquia (2024)
RESUMEN: Este documento hace un breve recuento de la evolución de las publicaciones en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas y del camino recorrido en la búsqueda de consolidar una política editorial, que se empezó a formalizar en el año 2009, a partir de los procesos de autoevaluación. Destaca que el origen de la misma se enmarca en una apuesta institucional dedicada a la preservación y difusión del conocimiento. Desde la creación de publicaciones significativas como la Revista Estudios de Derecho en 1912, hasta la formulación de proyectos de investigación para el establecimiento de una política formal, la Facultad ha trabajado en la implementación de estrategias para fomentar la producción académica y la difusión y divulgación del conocimiento. La creación de nuevas revistas y colecciones, la formalización de un Comité Editorial, la firma de convenios para la coedición y la inclusión de esta apuesta institucional en los planes de acción, son hitos que se destacan en este recorrido.