Actualización inventario documental del Centro de Administración Documental Central Hidroeléctrica San Carlos (2008)
RESUMEN: La gestión de la información en ISAGEN busca integrar de forma coherente y planeada la información necesaria para que las decisiones empresariales se tomen con mayor criterio y más velocidad, la administración documental hace parte importante en este propósito y posibilita a los equipos de trabajo el logro de resultados poniendo a su disposición la información como un recurso indispensable. En este informe se da a conocer el proceso por el cual se realizó el inventario documental y la importancia del mismo dentro de la administración documental en la Central Hidroeléctrica San Carlos. Para la realización del inventario se tuvo en cuenta las necesidades del archivo de mejorar el sistema para la recuperación de la información y se utilizo como referencia las normas existentes y los manuales tanto internos como externos. El modelo de archivo – Decentralizado con control central tiene en cuenta las características de los documentos y sus necesidades específicas de información, ya que éstas son un factor clave para determinar su organización. El centro de administración documental consta de un archivo administrativo conformado por expedientes que generalmente son contratos por prestación de bienes y servicios y órdenes de trabajo (compra) y comunicaciones. El objetivo es realizar el inventario con base en los conocimientos y normas existentes utilizado una plataforma tecnológica, para brindar una mejor calidad en el servicio, sabemos que la mejora continua es uno de los planes que utilizamos como instrumento para mejorar la utilización de recursos teniendo en cuenta los archivos cada día esta en constante evolución.