Comprensiones de los maestros investigadores. Alfabetización científica y ambiental en Colombia (2024)
RESUMEN: El proyecto se lanza con el propósito de promover la excelencia docente me diante el reconocimiento del saber pedagógico y la investigación sobre la práctica que desarrollan los educadores en su desempeño profesional, todo ello apuntando al cuarto desafío estratégico del Plan Decenal de Educación 2016-2020 que gira en torno a la construcción de una política pública para la formación de educadores. Este plan tiene como uno de sus objetivos fomentar la investigación en educación y pedagogía y la formación investigativa en las instituciones formadoras de edu cadores y en los programas de licenciatura; esto, con la ayuda de estrategias como semilleros, grupos y redes de investigación, entre otros.