Propuesta de clasificación facetada de los informes de prácticas académicas y artísticas de las licenciaturas en Artes Escénicas, Artes Plásticas, Danza y Música que se encuentran en la Coordinación de Prácticas (Facultad de Artes, Universidad de Antioquia) (2023)
RESUMEN: La clasificación documental o de cualquier tipo de material bibliográfico permite agrupar archivos con características comunes. De esta manera, cualquier persona que requiera consultar su información, podría recuperarla y utilizarla de manera óptima. Esta práctica académica surge de la necesidad de diseñar un sistema de clasificación facetado de los informes de prácticas académicas y artísticas de las licenciaturas en Artes Escénicas, Artes Plásticas, Danza y Música que se han desarrollado entre 2002 y el 2022 en la Facultad de Artes de la Universidad de Antioquia. El objetivo de este trabajo consiste en comprender el alcance y la diversidad de las prácticas en el campo artístico, pedagógico e investigativo. Para ello, en los informes se identifican tendencias, áreas de interés y desafíos emergentes en el campo de la educación artística, con el fin de contribuir a mejorar las dinámicas entre la universidad y la sociedad, así como a fortalecer los lazos entre la Facultad de Artes y el entorno educativo, social y cultural en el cual se desenvuelven sus acciones.