La enseñanza de la geografía: un estado del arte que genera inquietudes y reflexiones didácticas (2008)
RESUMEN: Este ejercicio permitió diagnosticar e identificar cuatro grandes problemáticas en las cuales las propuestas analizadas centran su atención. De un lado propuestas que señalan problemas de enseñanza y de aprendizaje en la geografía y que hacen una critica a la enseñanza tradicional; otras que abordan la enseñanza de la geografía desde los problemas actuales objeto de análisis y estudio de la geografía. De otro lado temáticas que sugieren implementar nuevos temas y conceptos en la enseñanza de la geografía; y otras que plantean tomar la disciplina geográfica escolar como el eje integrador de la enseñanza de las Ciencias Sociales.