Clima organizacional del personal asistencial de la E.S.E Hospital Nuestra Señora del Perpetuo Socorro del municipio de Dabeiba Antioquia en el año 2023 (2024)
RESUMEN: El estudio del CO se realizó con la necesidad de Identificar las condiciones laborales del personal asistencial en la E.S.E Hospital Nuestra Señora del Perpetuo Socorro del municipio de Dabeiba Antioquia y que, a su vez, permita conocer, medir y potencializar las variables del CO en el año 2023 por medio de la encuesta de 80 preguntas validada por la organización panamericana de la salud. El estudio arrojó un nivel poco satisfactorio del CO en todas sus dimensiones, lo que lleva a concluir que los líderes de la institución deben tener una mejor gestión y administración, para que acerquen el nivel de satisfacción laboral al ideal y más en una institución de prestación de servicios de salud, que presenta características particulares y complejas frente a cualquier otra organización.