Revisión de las principales teorías de bienestar psicológico (2016)
RESUMEN: El término bienestar es utilizado en toda clase de ámbitos y sectores de nuestra sociedad, sin que haya una definición consensuada para este fenómeno. Por esto quisimos investigar cómo las algunas de las principales teorías al respecto conciben la naturaleza del bienestar, sus elementos constitutivos y las vías para conseguirlo. Se encontraron pocos aspectos en común entre las teorías al respecto, pero queda claro que hay elementos como la motivación, las emociones y la personalidad, que tienen una fuerte relación con el bienestar, concíbase como hedónico o como eudaimónico.