Recensio de diez cuentos de Marvel Moreno (1939-1995) : conflicto y continuidad generacional desde una mirada femenina (2022)
RESUMEN: El trabajo se plantea como el estudio de la fase de la edición crítica denominada recensio, aplicada a diez cuentos de la escritora colombiana Marvel Moreno, para lo cual se propone identificar de manera sistemática los testimonios textuales de varias de las narraciones cortas de Marvel Moreno, que tienen en común publicaciones en medios periódicos, colecciones de cuentos y antologías. Así mismo, presenta un estudio crítico de la deconstrucción, a partir de un análisis del cuento “Ciruelas para Tomasa”.