Transformación del discurso institucional para incentivar la participación juvenil : el caso del proyecto Viga House del municipio de Envigado (2016-2017) (2019)
RESUMEN: ¿Cómo se transformó el discurso institucional para incentivar la participación juvenil, mediante el proyecto Viga House del Municipio de Envigado (Antioquia) entre los años 2016 y 2017?, para esto, se describen las formas en que se incentivó la participación juvenil en el Municipio de Envigado, y se estudiaron los cambios ocurridos en el discurso institucional mediante tres presupuestos discursivos propios del análisis crítico del discurso (ACD) de Teun Van Dijk: 1) el lenguaje; 2) los canales y medios de difusión; y, 3) los legitimadores. Y se desarrolló bajo el enfoque metodológico de investigación de tipo cualitativo de nivel descriptivo. Las técnicas de recolección de la información que se utilizaron fueron: la revisión documental (Fichas analíticas, fichas de contenido) y entrevista semiestructurada. Técnicas aplicadas con sus respectivos instrumentos.