El insondable paso del tiempo (2025)
Este proyecto de investigación-creación propone una reflexión estética en torno a la ruina como símbolo del paso del tiempo, la fragilidad de las creaciones humanas y la fuerza transformadora de la naturaleza. A partir del diseño de una experiencia inmersiva, se explora la relación entre el ser humano, la ruina y el tiempo, entendido este último como una presencia invisible que solo se vuelve tangible a través de la transformación de la materia. La metodología se basó en la práctica como forma de investigación, que incluyó trabajo de campo, bitácoras, prototipos y experimentaciones audiovisuales. A partir de estos procesos se desarrolló un lenguaje instalativo que dialoga con el mapping, la imagen en movimiento y la materialidad. El insondable paso del tiempo busca ofrecer una mirada distinta sobre las ruinas, alejándose de las lecturas centradas únicamente en la pérdida o la destrucción, para reivindicar su potencia poética.