Representaciones sociales sobre el rol del psicólogo, que presentan los docentes con los que trabaja en el escenario educativo (2017)
RESUMEN: El rol de los psicólogos no es del todo claro y su ejercicio profesional aún está sujeto a dudas y supuestos, se le atribuye ciertas competencias dependiendo de los distintos campos de acción de la psicología. Por esto, se quiso indagar por las representaciones sociales que tienen algunos docentes del rol del psicólogo, en el escenario educativo. Como resultado de esta investigación se encontró que, los maestros consideran muy necesaria la presencia del psicólogo para poder hacer frente a las problemáticas que allí se presente, siempre y cuando posea características que ayuden a la intervención como: ser empático, responsable, asertivo, comprometido, entre otras; denotando así una representación social predominantemente clínica.