Conversational commerce en Keyrus Colombia. Práctica empresarial (2024)
RESUMEN : Debido al constante cambio de las necesidades del mercado, la empresa Keyrus Colombia busca mantenerse actualizada e innovar en sus procesos, con el objetivo de estar mejor posicionada para satisfacer estas necesidades y mantener su competitividad en el mercado. Los directivos de la empresa optaron como estrategia para este fin, adentrarse en el concepto de conversational commerce, que ha venido ganado fuerza en los últimos años por su cercanía con el cliente. Para lograr este objetivo, se desarrolló una metodología compuesta por tres fases: Durante la primera fase, se llevó a cabo una capacitación en diversas plataformas disponibles en el mercado. En la segunda fase, se procedió a la creación de demos. En la tercera fase se elaboró documentación técnica y no técnica. Los resultados obtenidos, destacan la importancia del conversational commerce como una herramienta clave para mejorar la experiencia del cliente y aumentar las tasas de conversión en el comercio electrónico. Además, se identificaron diversas oportunidades y desafíos en la implementación de estas tecnologías emergentes.