Kant y Piaget : revisión sobre sus teorías acerca de la moralidad humana (2018)
RESUMEN: La presente investigación consiste en una revisión bibliográfica acerca de la moralidad desde dos perspectivas, la filosófica (Immanuel Kant) y la psicológica (Jean Piaget). La finalidad de este trabajo de grado es establecer un diálogo fructífero entre ambos discursos para mostrar el valor histórico de los fundamentos filosóficos de la psicología moral y cómo estos fundamentos en la actualidad pueden ser reinterpretados en función de una ganancia de rigor científico, es decir, los conceptos filosóficos sobre moralidad pueden ser validados científicamente a través de la psicología moral clásica. Al final del trabajo se dimensiona la complejidad del dialogo establecido planteando algunos temas de discusión.