Migración de ambientes de recursos Azure correspondiente a las integraciones de la compañía J.S. Held (2023)
RESUMEN : Este informe final de la práctica del pregrado de Ingeniería de Sistemas pretende plasmar la implementación de esta en detalle, su metodología y los resultados obtenidos. Se describe conceptos de Azure que permiten comprender la esencia de esta plataforma de servicios en la nube. Dentro de los conceptos que se describen, se hace énfasis en los tipos de recursos utilizados en las integraciones. Muy importante resaltar que también se hace uso de prácticas de DevOps para el despliegue de las integraciones a producción. Luego se describe el estado actual de las integraciones y la necesidad de migrar de una subscripción a otra los recursos que hacen partes de estas. Además, se explica los estándares y prácticas que se usaron para la implementación de las integraciones y su migración. Por último, se detallará cada una de las integraciones migradas y los aspectos principales de estas como su diseño a gran nivel, modelo de datos, sistemas involucrados, flujo de datos y documentación.