Las posibilidades son infinitas : sobre las relaciones sentimentales en la sociedad líquida (2022)
RESUMEN: Vemos parejas en la calle, vemos parejas a través de las redes sociales. Queremos ser amados y amar, queremos ser correspondidos, queremos en algunos casos, el final de cuento de hadas, el “juntos y felices para siempre” pero muchos sabemos que la realidad es más compleja, que dos personas un día están juntas y al otro ya no quieren volver a verse. Las relaciones sentimentales, la sociedad de hiperconsumo, la virtualidad, la cercanía, la distancia, sentir y emocionarse… todo eso y más es lo que vive el Homo sentiens del mundo interconectado, globalizado de hoy. Queriendo entender los tres tipos de relaciones sentimentales propuestos por Zygmunt Bauman en su libro Amor Líquido, y luego buscando interpretarlos en artísticamente a través de lienzos bordados y poemas, pretendo presentar una aproximación al estado actual de los vínculos y las relaciones en nuestra sociedad.