Antecedentes, propósitos de la Ley 675 de 2001 y su regulación a través de la jurisprudencia (2019)
RESUMEN: El presente artículo tiene como propósito identificar los antecedentes históricos de la ley 675 de 2001 que regula el régimen de propiedad horizontal en Colombia, así como sus ambigüedades y vacíos, identificando los aspectos que los reglamentos de propiedad horizontal no cobijan, los cuales llegan a afectar derechos y libertades de los copropietarios y su regulación a través de la jurisprudencia. El método empleado es la búsqueda selectiva, análisis de los antecedentes normativos, y revisión de la norma actual frente a la jurisprudencia. Se concluye con la recopilación de los pronunciamientos jurisprudenciales que regulan los vacíos de ley 675 de 2001 frente a los derechos de los copropietarios.