Ficha. Aportes para la reflexión y socialización de las prácticas comunitarias del barrio la Esperanza - Castilla en la ciudad de Medellín (2007)
RESUMEN: La tesis tiene como objetivo evidenciar la importancia de los contextos y procesos locales que se han presentado en América Latina durante el siglo XX caracterizados por la contraposición a las tendencias y dinámicas globales. Con este trabajo se pretende aportar a la reflexión del proceso histórico-colectivo del barrio La Esperanza de la ciudad de Medellín, destacado por el trabajo comunitario y de organizaciones sociales, durante el proceso poblamiento, construcción y desarrollo del barrio.