Catalogación y clasificación de la colección de literatura infantil y juvenil en la Biblioteca Pública Municipal Gregorio Gutiérrez González del municipio de La Ceja (2024)
RESUMEN : El presente informe de práctica tuvo como objetivo mejorar los procesos de catalogación, clasificación y preparación física de una colección de literatura infantil y juvenil en la Biblioteca Pública Municipal Gregorio Gutiérrez González, del municipio de La Ceja. El trabajo consistió en crear 250 nuevos registros nuevos en el OPAC de la biblioteca permitiendo así que los usuarios y los bibliotecarios puedan recuperar y ampliar las opciones a la hora de seleccionar un nuevo libro para consultar y leer. Para lograr esto, se adelantaron los procesos de la catalogación, el análisis de contenido, la clasificación bibliográfica, el ingreso de datos al sistema integrado Koha y la preparación física de 250 recursos bibliográficos, lo que permitirá el acceso y la localización en las estanterías.