El estrés laboral en los empleados de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Antioquia. Medición y mecanismos de afrontamiento (2016)
RESUMEN: Se realiza una prueba tamiz de estrés laboral a los empleados de la facultad de ciencias agrarias que desempeñan cargos de tipo administrativo, para determinar si pueden encontrarse manifestaciones de estrés relacionadas con el puesto de trabajo, el contexto y lo que presenta su labor como tal, así mismo se aplicó una escala de estrategias de afrontamiento para determinar cuáles eran los mecanismos más usados por las personas de la facultad. El estudio se realiza haciendo discriminación por género, tipo de contrato, edad y tiempo en la institución, con la primer escala aplicada no se encuentran diferencias significativas entre esta discriminación, pero logra determinarse cuales pueden ser algunos de los estresores que afectan con mayor frecuencia, en cuanto a los mecanismos de afrontamiento logran determinarse cuales son los más usados de acuerdo a la calificación más alta en las escalas y pueden diferenciarse de acuerdo a la edad, la contratación y el género de qué manera se enfrenta el estrés entre la población encuestada.