Ausencia de equivalencia terapéutica de 7 productos genéricos de lincomicina comparados con el compuesto original (2004)
RESUMEN: La equivalencia farmacéutica (EF) como prueba de equivalencia terapéutica (ET) para productos genéricos parenterales (PG) es un dogma ampliamente difundido y aceptado, pero nunca se ha retado experimentalmente [1]. Comparamos la magnitud de los parámetros farmacodinámicos (PD) de los genéricos de lincomicina (LIN) con los del compuesto original (CO), mediante determinación de su eficacia bactericida in vitro e in vivo.