La construcción del sujeto político en los sistemas representativos contemporáneos (2022)
RESUMEN : Esta monografía tiene como objetivo principal conocer e identificar las principales propiedades, que condicionan las interacciones de la especie humana dentro de los sistemas social-políticos contemporáneos, exponiendo las principales implicaciones tanto individuales como colectivas para los seres humanos, y sus distintas relaciones con la vida en general en el planeta Tierra, donde toma gran relevancia todos aquellos factores que condicionan la subjetividad y la existencia humana en general. A su vez se expone un análisis teórico sobre cuál y cómo sería el sistema político ideal para especie humana, en base a los postulados expuestos a lo largo de la monografía, y por las ideas del filósofo político John Stuart Mill sobre la representación política.