Error Analysis in a Written Composition (2008)
RESUMEN: Los aprendices comenten errores tanto en la comprensión como en la producción. Algunos teóricos han identificado que la dificultad para clasificar las diferentes fallas en comprensión se debe al conocimiento inadecuado de una característica sintáctica particular. Por tanto, el error puede definirse como una desviación de las normas del idioma objetivo. En esta experiencia profesional se analizará una composición escrita sobre “Mi vida en Colombia” con base en la investigación a través de la elicitación clínica (EC). Esta se centra en cómo el informante produce datos de cualquier tipo, por ejemplo, a través de una entrevista general o solicitándole al aprendiz una composición escrita. Se analizarán algunos errores producidos por un aprendiz de una lengua extranjera en su proceso de adquisición, identificando sus posibles causas. Finalmente, se clasifican cuatro tipos de errores: omisión, adición, desinformación y yuxtaposición sintáctica.