Piso mínimo de protección social en Colombia 2013-2020 (2020)
RESUMEN: El presente trabajo, pretende determinar las condiciones que se pueden llegar a presentar bajo el marco de la ley 1955 de 2019 con relación al Sistema General de Seguridad Social, abordándolo a través de una comparación con el piso mínimo de protección social establecido en el decreto 2616 de 2013, para poder establecer la cobertura y prestaciones sociales otorgadas por cada uno de los subsistemas, en materia de salud, y riesgos de invalidez, vejez y muerte por riesgo común y por riesgo laboral y de esta manera concluir que el actual piso mínimo de protección social representa una desmejora a las condiciones sociales de los trabajadores que devengan menos de un salario mínimo y un riesgo financiero y de responsabilidad para los empleadores.