Zona de reserva campesina del valle del Río Cimitarra en el Magdalena medio Colombiano : acuerdos comunitarios para el uso del territorio (1996-2016) (2018)
RESUMEN : El trabajo tiene como objeto de estudio la zona de reserva campesina del Valle del río Cimitarra, donde se propone la caracterización de las condiciones espaciales de la zona, la descripción y análisis de las organizaciones sociales allí asentadas, así como el abordaje de instituciones comunitarias que se construyen al interior de la zona de reserva campesina, haciendo énfasis en veredas del municipio de Remedios que pertenecen a los procesos campesinos mediante la movilización y el ejercicio del poder desde el territorio.