Diseño de una herramienta para la automatización y visualización de los activos comerciales de Comercial Nutresa S.A.S (2022)
RESUMEN : La gestión de los activos con los que cuenta una organización es de vital importancia, sobre todo si estos están directamente relacionados con el desarrollo de sus estrategias comerciales. Esto implica un seguimiento riguroso el cual se puede ver obstaculizado cuando existen muchos datos que necesitan procesamiento. El área de Visibilidad dentro de Comercial Nutresa se encarga de liderar el diseño, ejecución y control de este tipo de activos, conocidos como activos comerciales. El presente trabajo muestra como a partir del lenguaje de programación Visual Basic for Applications (VBA) y de herramientas de Inteligencia empresarial como Power BI se pueden construir herramientas computacionales que permitan la automatización y visualización de informes que faciliten de forma ágil y efectiva la toma de decisiones dentro del área de Visibilidad, mostrando como el uso correcto de estas tecnologías puede impactar positivamente en el mejoramiento de los procesos de seguimiento de los activos comerciales.