Generador unitario (2019)
RESUMEN: Cuando se elabora un presupuesto de obra civil el personal técnico necesita tiempo, el cual en algunas situaciones es limitado, debido a la dinámica de las licitaciones. Para contrarrestar el problema anterior, fue gestionada una herramienta que permite acortar el tiempo de ejecución de presupuestos. El generador unitario es un aplicativo el cual está gestionado en el entorno de Excel, el permite visualizar el análisis unitario de varias actividades civiles y de esta forma generar la cotización. Este aplicativo es usado para participar en la licitación del proyecto balcones de la antigua, el cual está ubicado en el municipio de Santa fe de Antioquia. Tres empresas se postularon para la licitación del proyecto, la cual se ganó CEDIN S.A.S. Palabras claves: aplicativo, licitación, presupuesto de obra.