Mantenimiento a subestaciones eléctricas de los grandes clientes de EPM ejecutado por la empresa Enetel S.A.S (2022)
RESUMEN : El operador de Red en la región de Antioquia (EPM), realiza licitaciones por áreas, en donde varias empresas del sector eléctrico se presentan con la finalidad de ejecutar los respectivos contratos; en la unidad de oferta de gobierno se atienden las solicitudes de sus grandes clientes, los cuales hacen parte del mercado no regulado y que son grandes consumidores de energía eléctrica. Durante la práctica profesional realizada en la empresa ENETEL S.A.S. se realizaron actividades en proyecto de “Mantenimiento a las subestaciones eléctricas de los grandes clientes de EPM”, en donde el objetivo principal fue suplir las necesidades técnicas de cada cliente en su subestación eléctrica, realizando el mantenimiento predictivo, preventivo y correctivo de las subestaciones. Al finalizar la práctica académica, se fortalecieron y aprendieron varios conocimientos técnicos relacionados con las subestaciones eléctricas, en donde, se enfatizó en uno de los componentes más importantes como es el transformador de potencia. En cuanto a las habilidades blandas, se obtuvieron grandes experiencias que fortalecieron las aptitudes y actitudes personales, lo cual brindará al sector eléctrico y a la sociedad una profesional competitiva e integra.