Notas sobre la educación corporal en clave estética (2012)
RESUMEN: El artículo “Notas sobre la Educación Corporal en clave estética” surge de un estudio hermenéutico sobre la educación del cuerpo a la luz del problema de las condiciones de sensibilidad. En un comienzo, nos preguntamos por los sentidos de la Educación Corporal que incita el pensamiento pedagógico-filosófico de Friedrich Schiller, aquel que transita entre la filosofía, la poesía y la dramaturgia. Luego, nos acercamos a algunos autores de la filosofía estética con la intención de hurgar en ciertos preceptos artísticos y ponerlos al lado de la Educación Corporal**. Así, el artículo se constituye de un modo particular con “notas” y muestra un entretejido de aquellas situaciones en que lo estético despliega ciertas maneras de pensar la Educación Corporal y todo proceso de formación humana como una especie de proyecto estético.