Algunos problemas de la conciliación celebrada dentro del proceso penal de inasistencia alimentaría (2005)
RESUMEN: El presente trabajo pretende dilucidar algunos de los problemas jurídicos que se presentan durante el tramite de las conciliación al interior del proceso penal de inasistencia alimentaría, tales como: competencia para conciliar la materia objeto de la conciliación, los efectos del acta aprobada dentro del proceso penal el momento consumativo del ilícito y la consecuencial tasación de perjuicios objeto de la conciliación, entre otros que se infieren de la celebración de una audiencia de conciliación en múltiples ocasiones; todo ello con el objetivo de evidenciar la tensión existente entre los principios rectores del procedimiento penal con la figura de la conciliación en materia de alimentos.