Chatbot como herramienta de soporte para consultas de usuarios Choucair (2020)
RESUMEN: El acceso a la información y la consulta adecuada de los servicios y productos ofrecidos por una empresa es un pilar fundamental en la enseñanza de la filosofía corporativa y capacitación continua de sus empleados. Sin embargo, no siempre es fácil centralizar la información y acceder a ella de forma ágil. Durante esta investigación se logró desarrollar un chatbot para apoyar los procesos de consulta de información para empleados y colaboradores de la compañía Choucair Testing S. A. Para desarrollar este sistema, se utilizó la plataforma DialogFlow como capa de inteligencia artificial que ayuda en el entendimiento del lenguaje natural, además se utilizó Node.js como framework de desarrollo para consultar la información vía Apis y en formato JSON. Finalmente, la interfaz conversacional del chatbot se integró a través del canal DialogFlow Messenger que facilita su visibilidad desde un sitio web corporativo.