Mi danza canta: proyecto pedagógico para la formación de danza clásica en los niveles de pre-ballet (2021)
RESUMEN: Mi danza canta es el resultado de una propuesta investigativa-experiencial sobre los ejes de danza y música específicamente en la etapa de pre ballet. Da cuenta de procesos de formación enfocados a la población infantil y se desarrolla de manera lúdica. Dirige su foco de atención a la relación existente entre el juego, el movimiento y la sonoridad. La propuesta de formación se divide en tres módulos: el primero “reconocernos percibir y atender” enfocado a la corporalidad, el segundo “constelación sonora” concentrando la atención en los sonidos producidos con instrumentos y con el propio cuerpo. Y el ultimo modulo “mi danza canta” donde se conjuga el movimiento y la sonoridad a la vez.