Informe final de prácticas I y II : perfil sociodemográfico de los trabajadores de Silvotecnia S.A.S (2017)
RESUMEN: Silvotecnia S.A.S. es una empresa caracterizada por la responsabilidad social y ambiental que posee, en la cual el bienestar y la salud de cada uno de sus trabajadores es fundamental, ya que son estos los que impulsan el crecimiento y desarrollo de la misma; por ello desde el área de bienestar, seguridad y salud en el trabajo, se ha determinado llevar a cabo la identificación del perfil sociodemográfico de las personas que integran la empresa tanto en la oficina principal como en cada uno de los proyectos que la misma impulsa; es pertinente resaltar que esté es el primer perfil sociodemográfico que se realiza en la empresa, por esto se hace relevante y necesario la identificación del mismo. Este perfil se realiza con el ánimo de dar cuenta de las motivaciones, necesidades y características que tienen los trabajadores de la compañía y de este modo obtener la información necesaria y pertinente para dar paso a la formulación y posterior implementación del plan de bienestar laboral de la empresa. Por otra parte se hace necesario presentar la estructura de este documento, cuyo propósito es dar cuenta del proceso de prácticas y de la realización del perfil sociodemográfico y ocupacional de los trabajadores de Silvotecnia S.A.S., lo cual, se evidencia a través de doce componentes.