La Virgen de los sicarios : entre el encanto literario y la frustración fílmica (2004)
RESUMEN: El presente artículo de investigación expone un estudio de la adaptación cinematográfica de la novela colombiana La Virgen de los sicarios realizada por el director iraní Barbet Schroeder. Para ello se basa en algunas teorías fílmicas y presta especial interés a aspectos propios de los lenguajes literarios y cinematográficos puestos en la escena de la adaptación, tales como el guión, la narración, la ficción, lo documental, el narrador, el punto de vista, el plano, la secuencia, entre otros aspectos que ayudan a precisar el análisis de la presente adaptación.