Informe final de prácticas de trabajo social : Corporación Superarse, sede Buenos Aires hogar Francisco Rojas (2017)
RESUMEN: El presente documento es el resultado del proceso de prácticas realizado en la Corporación Superarse sede internado Francisco Rojas en el barrio Buenos Aires de la ciudad de Medellín. En el cual se desarrolló un trabajo con los niños, adolescentes, familias y redes de apoyo enmarcado en la importancia de la Corresponsabilidad en el proceso administrativo de restablecimiento de derechos. Este proyecto se ejecutó en dos etapas una cada semestre, el primero se realizó todo el proceso de contextualización y formulación del proyecto, y en el segundo se empezó la ejecución y evaluación del mismo, visibilizando la importancia de realizar intervenciones socio-familiares para mejorar la corresponsabilidad de familias con el fin de lograr que los niños y adolescentes logren un retorno apropiado al medio familiar.