Resignificaciones que se hacen en pacientes que tienen pérdida visual importante y definitiva (2014)
RESUMEN: Esta investigación tuvo como objetivo general determinar cuáles fueron las principales resignificaciones que se generaron en la vida de algunas personas que tuvieron un daño visual severo y definitivo, y que fueron percibidas por ellos mismos y por algunos de sus familiares más cercanos. Las resignificaciones que se evidenciaron en forma clara y casi uniforme durante esta investigación, se relacionaron con los vínculos afectivos dados entre el discapacitado y el familiar cercano que tuvo la responsabilidad de colaborarle en todos los aspectos relacionados con la subsistencia.