Evaluación de la actividad inhibitoria sobre la enzima dihidrofolato reductasa de los extractos de esponjas marinas del Golfo de Urabá (2008)
RESUMEN: De las seis esponjas analizadas, cinco de sus extractos presentaron inhibición mayor que el control Metotrexate® sobre la enzima dihidrofolato reductasa, lo que indica que estas esponjas son promisorias para investigarlas más a fondo, con el fin de aislar y caracterizar las moléculas activas capaces de inhibir la enzima dihidrofolato reductasa, pues pueden servir para el desarrollo de nuevos medicamentos antitumorales.