El acceso a la justicia en Colombia en la era digital (2025)
Legal Tech y herramientas del litigio digital es un curso basado en estrategia de innovación digital en el marco de la prestación de servicios legales que podemos brindar los abogados litigantes para convertir nuestra labor más competitiva, actualizada e innovadora en el mercado en el que nos desempeñamos todos los días; es por esta razón que en el curso se abordaron los siguientes temas: Legal tech, innovación legal, inteligencia artificial (IA), legal design, equivalencia funcional, mensajes de datos, firma digital, firma electrónica, automatización robóticas de procesos y ciberseguridad. En la actualidad, la transformación digital ha alterado significativamente el panorama legal en Colombia, presentando oportunidades y desafíos para las empresas. La evolución de plataformas legal tech como PymeNegocios, Infojudicial y Juzto reflejan este cambio, ofreciendo soluciones que van desde la intermediación empresarial hasta la gestión eficiente de procesos judiciales.