¿Y por qué realmente no más justicia igualitaria? (2004)
RESUMEN: Este artículo expone algunos elementos de la discusión actual en la filosofía política entre el liberalismo igualitarista y el anti-igualitarismo. En la primera parte se discute la tesis libertariana que afirma que la justicia social no puede ser el fundamento de justificación del Estado. En la segunda parte se argumenta en favor de un modelo de justicia social en el que se propone la prioridad de los imperativos de equidad social sobre la libertad.