Relaciones entre familias y mascotas : una construcción contemporánea desde las experiencias de 7 familias del área metropolitana del Valle de Aburrá en el año 2017 (2019)
RESUMEN: Este informe se presenta como resultado al trabajo investigativo realizado entre los años 2016 -2017 con 7 familias del Valle de Aburrá; abarcando un análisis sobre los vínculos afectivos que se vienen desarrollando entre las familias y sus mascotas, en donde se ha dejado atrás una visión utilitarista de los animales domésticos,  los cuales han pasado a ocupar un papel fundamental al interior de las familias; identificando cambios en sus dinámicas, conflictos que surgen de la tenencia de estos animales, imaginarios y representaciones sociales que se tejen en torno a ello, realizando además una reflexión acerca de lo que representa el creciente mercado de bienes y servicios para mascotas.