GRAFÍA PLENA : prototipo de aplicación móvil para archivos de la Edad Media (2024)
RESUMEN: Grafía Plena, se centra en la unión de diferentes disciplinas para enriquecer proyectos académicos y culturales, específicamente en el contexto de la Historia Medieval. Es el desarrollo de un prototipo de una aplicación móvil que combina la edición digital de manuscritos medievales con el objetivo de permitir a los usuarios explorar y analizar estos documentos de manera interactiva. La herramienta busca ser atractiva y fácil de usar, facilitando la navegación por los manuscritos y el acceso a información relevante sobre la Edad Media. Se han empleado diversas herramientas y software, como wireframes y mockups, junto con una investigación detallada sobre los referentes y el estado actual de las humanidades digitales para lograr este propósito.