Diseño de una metodología para la implementación de estrategias de transformación digital para propender una cultura cero papel en el Hospital Pablo Tobón Uribe (2022)
RESUMEN: El presente trabajo de investigación busca diseñar una metodología para la implementación de estrategias de transformación digital que propendan en una cultura de cero papel en el Hospital Pablo Tobón Uribe, para el desarrollo de esta investigación se busca cumplir con cuatro objetivos principales y que son transversales a la implementación de las metodologías, el primero es analizar los principales referentes bibliográficos que apoyan la línea de transformación digital y las políticas cero papel en Latinoamérica con el fin de tener un plano de referenciación y estado del arte de lo que se ha trabajado en Latinoamérica, el segundo es Hacer un diagnóstico que permita conocer el nivel de implementación de las estrategias de transformación digital y cero papel del Hospital Pablo Tobón Uribe mediante la medición de los modelos de madurez estudiados por el AGN y Mintic, el tercero es diseñar la metodología de transformación digital que permitan la disminución de papel en el Hospital y finalmente presentar un cronograma de actividades para la incorporación de la metodología de transformación digital, teniendo en cuenta la ejecución de recursos, las metodologías aplicadas para esta investigación son cualitativas y cuantitativas, dado que se implementaran métricas que permitan medir el nivel de madurez del Hospital y encuestas que permitan identificar la percepción de los colaboradores con las estrategias implementadas actualmente en la búsqueda y mejoramiento de la transformación digital de la organización.