La música como eje transformador de vidas. La Banda Sinfónica del municipio de La Unión (Antioquia), 1998-2018. (2021)
RESUMEN : Esta investigación busca generar una reflexión sobre la calidad de la formación académica musical que recibe la población infantil, juvenil y adulta del municipio de La Unión (Antioquia), evidenciando cómo la música ha transformado la vida de las personas, mediante un estudio de caso que incluye a cuatro músicos que hicieron parte de la Banda Sinfónica local, en distintos momentos, entre los años 1998 y 2018, teniendo en cuenta los lineamientos establecidos por el Programa de Gestión Cultural de la Facultad de Artes de la Universidad de Antioquia para la Práctica Profesional I y Práctica Profesional II y Trabajo de Grado, desde la modalidad de investigación y sistematización, haciendo énfasis en la importancia que tiene la enseñanza, los contenidos, planes de estudio y, sobre todo, las experiencias personales de cada uno de ellos.