Estandarización del modelo de inducción corporativa para Interconexión Eléctrica S.A E.S.P. - ISA (2021)
RESUMEN: Interconexión eléctrica S.A E.S.P. - ISA es la empresa matriz del grupo empresarial multilatino ISA, esta focaliza sus actividades en los negocios de Transporte de Energía Eléctrica, Tecnologías de información y telecomunicaciones y Concesiones viales. Este trabajo de grado tuvo como objetivo principal, Estandarizar y virtualizar el modelo de inducción corporativa para la compañía ya que actualmente el plan de inducción de cada empleado está sujeto a la disponibilidad en agendas de los facilitadores de cada módulo. La metodología empleada fue la definición de seis fases en el proyecto que se ejecutaron de acuerdo con un ciclo PHVA (Planear-Hacer-Verificar-Actuar) el cual es de gran utilidad para estructurar y ejecutar proyectos de mejora de la calidad y la productividad en cualquier nivel jerárquico en una organización. Después de haberse implementado la propuesta, el trabajo arrojo múltiples resultados positivos que aportaron a la disminución de reprocesos en un 44% durante la gestión y supervisión de las inducciones corporativas por parte del Centro de Servicios Compartidos (CSC) y se logró estandarizar el contenido presentado para cada nuevo empleado en un 100% logrando mayor control y cierre de brechas en la integración a la empresa.