Textos víctimas de lectores. Apuntes sobre una ética de la lectura (2013)
RESUMEN: El texto discute la relación entre lectura lógica y lectura intuitiva. Para esto se centra en el texto literario y en un tipo de comportamiento que asume el lector: una ética de la lectura. Este comportamiento consiste en el compromiso asumido por el lector frente a lo que lee, y que implica una actitud ideológica. Una ética de la lectura pregunta por cómo leemos de manera individual, y qué compromisos asumimos de manera colectiva.