Estructura de costos de mantenimientos de escenarios deportivos para los convenios deportivos con el Inder (2025)
El presente trabajo evidencia el desarrollo de una estructura de costos para la realización de convenios de asociación por parte de la entidad pública INDER de Medellín y entidades privadas como ligas deportivas ejemplo la Liga de Natación, la estructura evidencia las actividades de mantenimiento preventivo y/o correctivo, teniendo en cuenta la estructura completa del escenario deportivo, la estructura se desarrolla teniendo en cuenta la metodología de costo por actividades, donde las actividades vienen siendo por ejemplo “limpieza de cunetas, aseo del escenario, entre otras”, una vez hecho esto se evidencia el costo de mantener dicho escenario y con ello se tiene una idea más clara para generar el convenio de asociación. Si bien la estructura da una muestra del costo del mantenimiento del escenario deportivo esto no asegura que el convenio de asociación sea aceptado, todo dependerá de las negociaciones que se lleven acabo entre las dos entidades.