Procesos de creación del cartel cinematográfico en el cine colombiano de autor (2015-2020) (2021)
RESUMEN: Este trabajo quiso investigar el proceso de creación del cartel de cine en Colombia. Teniendo como objetivo analizar y entender los procesos de creación de cinco películas colombianas de autor, de distintos géneros hechas del 2015 al 2020.Para ello se entrevistaron a los directores, productores y diseñadores gráficos de los carteles de estas películas, todos vinculados en distintos procesos de creación . Dentro de los resultados se discute la habilidad que debe tener el creador del cartel para moverse entre las exigencias comerciales y creativas y lograr una identidad única que refleje la esencia de la película.