Los profesores de la Universidad de Antioquia frente al acceso, conocimiento y uso de internet : retos y aspectos a discutir (2008)
RESUMEN: Este artículo presenta en forma resumida los resultados de la consulta a 624 profesores del Alma Mater a partir de la investigación Acceso, conocimiento y uso de Internet en la Universidad de Antioquia realizada por un grupo interdisciplinario entre el 2006-2007. Estos resultados se sintetizan en una caracterización general de los profesores, la presentación de diferentes aspectos problemáticos respecto a la incorporación de Tecnologías de la Información y la Comunicación en la docencia, investigación, extensión y gestión administrativa que afectan a todos los profesores, y un listado de Recomendaciones a las instancias de decisión de la Universidad, veintiuna en total, algunas de ellas dirigidas directamente a mejorar las condiciones y posibilidades de los profesores del Alma Mater frente a esta temática.