Reseña Crítica: Escolarizar, enseñar, aprender. Racionalidades educativas en Colombia (2021)
RESUMEN: El libro nos ofrece algunas comprensiones de los problemas actuales de la educación y la pedagogía a partir de la historicidad de estas. Cada capítulo explora la escolarización como dispositivo de análisis y amplía las disertaciones y los efectos del mismo, a partir de las preguntas por las racionalidades que lo componen y los sujetos, discursos e instituciones que hacen parte de esta. De modo que, la categoría de escolarización nos permite recorrer las preguntas por el aprendizaje, la enseñanza, los maestros, las políticas educativas, las políticas docentes, la evaluación, el examen y el currículo, como partes de esa misma unidad de análisis.