Escalonabilidad de grafos e hipergrafos simples que contienen vértices simpliciales (2012)
RESUMEN: En este trabajo estudiamos la escalonabilidad de grafos e hipergrafos simples que contienen al menos un vértice simplicial. Se dan caraterizaciones de los grafos e hipergrafos simples escalonables obtenidas a partir de las propiedades de los vértices simpliciales, los vértices de descomposición y las caras de descomposición. Además, se introducen las familias de grafos e hipergrafos recursivamente simpliciales.